Какие "добавки" можно найти в "чае с добавками". Часть 2. Традиционные добавки

  Страсть к ароматизации чая появилась не внезапно. Ей предшествовала традиция добавлять в чай различные душистые растения и пряности. Самые знаменитые добавки, как и сам чай, родом из Китая. Это цветы: чайная хризантема (цзюй хуа), чайная роза (мэй гуй хуа), жасмин (моли хуа) и цветы коричного дерева (гуй хуа, он же османтус).
Они хорошо сочетаются с зеленым, красным (черным) чаем, пуэром. Классическим стало сочетание зеленого чая с жасмином. Причем, цветы жасмина оставляют в недорогих сортах чая, а в более высоких их выбирают, но чай прекрасно сохраняет цветочный аромат.
роза, куньлуньская снежная хризантема, османтус, белая хризантема
  В традиции многих народов существуют напитки из местных растений, трав, пряностей. Там, где чай не растет, такие настои и были традиционными горячими напитками. Таковы, например, многочисленные рецепты русского сбитня - напитка из меда, трав и пряностей. Теперь мы можем готовить травяные настои, восстанавливая древние рецепты, можем добавлять всевозможные душистые травы в чай. При этом, каждый человек может составлять свои собственные уникальные рецепты. Из Индии нам стала известна традиция приготовления напитка из чая, молока и пряностей - масала.
перец, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, бадьян

  Как видите, возможностей сочетания чая с натуральными добавками множество. Традиционные рецепты и индивидуальная фантазия раскрывают богатство растительного мира с его потрясающими ароматами, которых не смогут повторить и заменить никакие синтетические аналоги.

Комментариев нет :

Отправить комментарий