Вечная Весна

Наконец началась астрономическая весна! 20-21 марта укорачивающаяся ночь сравнивается с удлиняющимся днем. А после этого перехода в день Весеннего Равноденствия усиливается и преобладает сила света, Солнца, тепла, энергия Ян. Это дает импульс для активного проявления и развития жизненной силы во внешних формах. Энергия роста и умножения жизни действует в природе, но и человек может сознательно использовать природные ритмы для проявления активности, творчества, созидания.

В это же время в крупнейших чаепроизводящих районах началась чайная весна! Чайные кусты начинают давать молодые и нежные побеги, из которых получается удивительный напиток. В Китае в это время собирают лучший зеленый, белый, желтый чай. На острове Тайвань весной начинают делать потрясающие сорта улунов. В Индии совершается небольшой, но очень интересный первый сбор чая на плантациях Дарджилинга.
Весенний чай будто сосредоточивает в себе прохладу воздуха, зеленую свежесть листвы, ароматы ранних цветов. И на протяжении последующих месяцев он будет с каждым завариванием дарить нам эту квинтэссенцию весны. Вечную Весну!
Цветущая снежная слива Мэй Хуа

Комментариев нет :

Отправить комментарий