Жидкое золото: Улун Алишань Цзинь Сюань

Этот улун выращен на одной из самых известных гор острова Тайвань - на горе Алишань (阿里山). Окутанные туманами чайные плантации расположены на высоте 1200-1400 метров, что позволяет чаю по праву называться высокогорным - Гао Шань (高山). Из названия чая видно, что он изготовлен из сорта чайного куста Цзинь Сюань (金萱переводится как "Золотой цветок", "Огненный цветок", "Золотая саранка", "Золотая лилия"). Именно кусты этого сорта дают чай с легким сливочно-карамельным оттенком в аромате. Эта удивительная особенность стала так популярна, что дала толчок производству улуна, ароматизированного искусственным "молочным" ароматизатором. Так распространился по всему миру "Молочный Улун" (Най Сян Улун).

Этот улун - Алишань Цзинь Сюань - не ароматизирован, но имеет свой уникальный аромат сладости, немного напоминающий карамель и печенье, смешанный с цветочными тонами. Тайваньскими ароматами можно дышать бесконечно!
Островные улуны невероятно красивы! Они красивы в скрутке сухого чая, красивы в аромате каждой чашечки, красивы в золотом цвете настоя, красивы в виде разваренных листьев и флешей.
Тайвань - настоящая чайная сокровищница!

Комментариев нет :

Отправить комментарий