Доуцзи "Хун Шан Доу" (Hong Shang Dou, 红上斗)

Очень симпатичный кирпичик от Доуцзи И У Чжэн Шань (Douji Yi Wu Zheng Shan Tea Co.) - компании, специализирующейся на производстве высококачественного пуэра в районе горы И У. Этот шэн "Хун Шан Доу" (Hong Shang Dou) представляет собой купаж сырья с гор Булан и округа Ланьцан, собранного весной 2009.
Над дизайном упаковки производители постарались на славу - то ли чтобы привлечь европейцев, то ли чтобы подчеркнуть премиальность этого чая.

Сухой кирпичик пахнет заманчиво, немного шоколадно. Спрессован очень плотно - отламывание кусочка для чаепития требует усилий. Цвет настоя достаточно светлый, желто-золотистый.
Аромат тонкий, едва уловимый. Вкус легкий, сладковатый, почти без горечи. Сначала проявляются запахи теплой древесины. На 6-7 проливке издалека возникает и усиливается аромат сушеных яблок. Остывшие листья после чаепития приятно пахнут фруктами или даже компотом из сухофруктов.

В целом охарактеризовать чай можно словом легкий. Неплох для питья сейчас, но вылежаться ему не помешает. Посмотрим, как будет меняться со временем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий