Мао Се (Mao Xie, 毛蟹)

Мао Се - "Мохнатый краб", улун из уезда Аньси на юге провиции Фуцзянь, один из четырех знаменитых южнофуцзяньских улунов, наряду с Те Гуань Инь, Хуан Цзин Гуй и Бэнь Шань.
Огромную мировую славу получил улун Те Гуань Инь, но популярность китайского чая за пределами Китая, не идет на пользу ни чаю, ни его ценителям. Резко возрастающий спрос взбудораженных покупателей приводит к массовости производства, ухудшению качества, повышению цены и появлению подделок. В результате сложилась такая ситуация, что стало крайне затруднительно найти традиционный Те Гуань Инь за приемлемую цену. Но в то же время, есть прекрасная возможность присмотреться к его ближайшим родичам.
Например, улун Мао Се, выращенный в той же местности, что и его знаменитый родственник, и изготовленный по очень сходной технологии. Крупные яркие листья с красноватыми черенками скручены в характерные для южнофуцзяньских улунов комочки.

Его аромат имеет цветочные и травяные оттенки, которые есть и у Те Гуань Инь, но характер Мао Се - удивительно сладкий! Сладость этого аромата заставляет вспомнить тайваньские улуны, но не повторяет их. Тайваньцы отсылают к кондитерским сладостям - сливочной помадке, жженому сахару, печенью. Мао Се, пожалуй, более фруктовый - виноградный, кокосовый. Но и традиционной для чаев своего региона цветочно-травяной свежести и прохладности он не дает забыть.
Очень самобытный улун! Достойный представитель Анси со своим уникальным характером.
Разваренный лист зеленый с ферментированной коричневой кромкой.

Фактурные зубчики и прожилки.
Просто цветущий весенний куст барбариса.


Комментариев нет :

Отправить комментарий