Юндэ Ман Фэй шэн пуэр с диких деревьев

Шэн пуэр с горы Ман Фей уезда Юндэ района Линьцан. Район располагается на юго-западе провинции Юньнань, граничит с самыми знаменитыми пуэрными раонами - Сымао и Сишуаньбаньна, но при этом не так знаменит. Этот район очень перспективен и развивает пуэрное производство, так как на горах уезда Юндэ растет множество диких чайных деревьев, дающих прекрасное сырье для шэн пуэров (лучше могут быть только очень старые дикие деревья, но чай с них обычно запредельно дорог). И еще приятным преимуществом этого чая является органический сертификат (зеленый значок слева), что говорит об отсутствии химических удобрений и пестицидов, которые уже широко используются при выращивании чая.
Производитель - небольшая фабрика Yong De Zi Yu - каждый год выпускает линейку из шэнов с пяти гор в Юндэ. Это блин с горы Ман Фэй весны 2010 года. Производители постарались с красивой оберткой с вкраплением золотых волокон.
А вот с надписями на английском китайцы жгут! Похожие комичные надписи и инструкции встречались на товарах, которые поставлялись Китаем на русский рынок с текстом на русском языке от производителя.

Листья аккуратные, с небольшим количеством почек, не сильно спрессованные. Вкус чая очень приятный. Кажется, даже вкус лучше, чем аромат. В нем практически отсутствует горечь. Приятная терпкость в послевкусии. Пьется легко. Аромат фруктовой свежести. Хорош для питья сейчас.

Комментариев нет :

Отправить комментарий