Лю Бао Бин Ча

Черный чай Лю Бао из Гуанси, спрессованный в форме маленьких 100-граммовых блинов (бин, 饼). Удобная для знакомства и эстетичная форма. Сделаны на чайной фабрике Учжоу под маркой "Три Журавля".
На фото слева блин 2011 года производства с  цзинь хуа - "золотыми цветами", полезной для здоровья грибковой культурой, которая водится также в хунаньском чае Фу Чжуань. Справа блин 2003 года, удобная возможность увидеть, как меняется этот хэй ча во времени.


Блин 2011 года (слева) очевидно светлее и с россыпью крапинок "золотых цветов".
Аромат по прежнему старо-древесный. У блинчика 2011 года преобладают влажные запахи: старых сырых досок, земляного погреба, густого леса с огромными дубами после дождя.

Блинчик 2003 года более темный и рыхлый, запах влажности у него не так доминирует. Сухой аромат древесный, а в заваренном виде появляются очень приятные ореховые оттенки. Вкус плотный и мягкий, пьется легко. Цвет настоя у всех очень темный, близок к шу пуэру.

В итоге можно сказать, что Лю Бао - чай с сильным и самобытным характером. Его аромат погружает в плотное пространство ассоциаций, воспоминаний и живых образов. Здорово, что есть чай, дающий такой опыт внутреннего путешествия.

Комментариев нет :

Отправить комментарий