Бай Цзи Гуань (Bai Ji Guan, 白鸡冠)

Удивительный УИшаньский улун Бай Цзи Гуань, "Белый петушиный гребень", один из знаменитых утесных чаев. Он очень светлый во всех проявлениях - в цвете сухого чая, в цвете настоя и спитого листа. Его аромат практически невозможно сравнивать с другими чаями из УИ, он уникальный и ошеломительный! Ошеломляет он своей тонкостью. В сухом аромате как будто возникает луг с пряными травами и маленькими дикими цветами. В настое появляются оттенки ягодного варенья. Но самое интересное, все растительно-ягодно-фруктово-цветочные ноты в чае вызывают ассоциации с какими-то известными нам ароматами, но при этом остаются чем-то уникальным, не существующим в природе нигде, кроме этого чая. Как будто, чай приносит нам ароматы из другого мира. И это, пожалуй, одна из самых больших чайных радостей.

   Особенно ясно это дают почувствовать такие высокие чаи, как, например, Бай Цзи Гуань. Его аромат и вкус очень тонкие, никакой пережаренности, как у массовых Северофуцзяньских чаев. В какой-то момент он даже начинает напоминать желтый чай.

Очень красивы листья Бай Цзи Гуань в разваре. Их желтый цвет с небольшой коричневой каймой по краю - визитная карточка этого сорта.

Комментариев нет :

Отправить комментарий