Шэн Лю Бао "Бай Хао Чжуань" (Sheng Liu Bao "Bai Hao Zhuan", 生六堡白毫砖)

Необычный кирпич черного чая Лю Бао (六堡) марки "Три журавля" (三鹤) изготовлен по технологии, аналогичной производству шэн пуэра. Необычен он потому, что чая Лю Бао по такой технологии делается немного, ведь традиционное его производство включает метод "влажного скирдования" (как в шу пуэрах). Производство шэн (сырого, зеленого) Лю Бао началось относительно недавно под влиянием популярности шэн пуэров. Производитель дал этому кирпичу название "Бай Хао" (白毫) - "белый ворс" (покрывающий чайные почки) - вероятно, чтобы подчеркнуть качество сырья и наличие чайных почек.

Его аромат многогранный и очень приятный. В нем есть древесные ноты, как и в традиционном Лю Бао, но без сильного влажного оттенка последнего. К нему добавляются еще ароматы сухофруктов, среди которых доминирует запах сушеных ягод черноплодной рябины.
Вкус мягкий, но при длительном настаивании норовит дать слишком много терпкости. Вообще в этом чае чувствуется присутствие мягкой силы - он не агрессивен по вкусу-аромату и воздействию, но при этом имеет свой плотный характер, который раскрывается с каждой чашкой.

Сайт производителя: Guangxi Wuzhou Tea Factory (чайная фабрика Гуанси Учжоу)
Сайт крупного продавца Лю Бао Ча в Китае: 六堡茶仓
Все обзоры Лю Бао Ча у "Чайного Очага".

Комментариев нет :

Отправить комментарий