Чай в косметологии

Речь не пойдет, как можно было подумать по названию, об экстракте зеленого чая (camellia sinensis extract), который можно встретить с составах различных косметических средств промышленного производства. А о естественных и простых способах использования чая в домашней косметике. Вслед за обворожительными азиатскими красавицами многие приходят к выводу, что  чай можно с успехом употреблять не только внутрь, но и наружно.

Мои три простых рецепта применения чая для оздоровления кожи лица:

Умывание льдом

Многие знают об отличном влиянии на кожу протирания кубиком льда. Это практически ничего не стоит, а эффект получше, чем от многих покупных средств. Косметический лед тонизирует, освежает, сужает поры, уменьшает следы усталости вокруг глаз, и просто помогает проснуться утром. А лед из заваренного чая делает процедуру еще полезнее - бархатистая кожа обеспечена. Особенно хорошо подходят для этих целей улуны, зеленые и белые чаи.
лед из чая Юэ Гуан Бай и настоя лепестков роз

Маска для лица из порошкового зеленого чая Матча

В Китае очень любят всевозможные растения, перемолотые в порошок, в качестве лекарственных и косметических средств. Вот и порошковый чай Матча не избежал участи стать маской для лица. Порошок разводится водой до консистенции густой сметаны и легко распределяется по коже. Через 15 минут смывается водой. Результат - посвежевшая, чистая, упругая кожа.
Эффективно делать маски не только из одного порошка чая, но и смешивать его с другими растительными, минеральными порошками и глинами. В Китае любимы и распространены порошки из жемчуга, папайи, розы, пиона, ангелики, алоэ, миндаля, лимона и многие другие.


Минерально-растительная ухаживающая пудра

Тот же самый порошок Матча благодаря его тончайшему помолу можно использовать в составе пудры для лица. В качестве основы можно взять одну из белых растительных или минеральных пудр: жемчужная, шелковая, рисовая, бамбуковая или другие из необъятных недр китайских травяных лавок. У меня в составе 70-80% жемчужной пудры, 20-30% зеленый чай. Такую пудру можно наносить на увлажненную кожу лица на ночь - оздоравливает и улучшает цвет и рельеф кожи. А активным пользователям минеральной косметики такая пудра может послужить не только ночью, но и днем, к примеру, в качестве праймера.
 Такие естественные, но порядком подзабытые в современном мире рецепты красоты ;)

Комментариев нет :

Отправить комментарий