Эмэйшань Лунцзин (Emeishan Long Jing, 峨眉山龙井)

Необычное и нетрадиционное сочетание: Лунцзин из с горы Эмэй в провинции Сычуань. Строго говоря, Лунцзином может называться только чай, выращенный и изтоговленный в провинции Чжэцзян, рядом с Ханчжоу, у озера Сиху - именно здесь его историческая родина и традиционный ареал производства. Но встречаются эксперимнты по производству чая по технологии Лунцзин в других местах Китая. Если такой чай выдают за ханчжоуский Лунцзин, это подделка. В данном случае, выращенный и изготовленный в Сычуани Лунцзин - это скорее, необычный эксперимент. Когда уже хорошо знаком характер классического чая, интересно узнать, какой результат получится при изготовлении этого чая в другом регионе. Ведь география влияет на вкус наравне с технологией производства.


Сычуаньский Лунцзин, безусловно, отличается от ханчжоуского. Его листья и почки более миниатюрные, но отборные и красивые, характерной для Лунцзина плоской формы.


В аромате сухого листа зеленая свежесть сочетается с нотами тыквенных семечек и ягод
черной смородины.

Вкус приятный, объемный и маслянистый. Вкус и аромат Лунцзина с Эмэйшань мягче, чем у традиционных эмэйшаньский чаев, он более теплый. Но все же в нем присутствует характерная эмэйшаньская свежесть свежескошенной травы. Получилось гармоничное сочетание: травянистая прохлада уравновешивается теплом прожарки. Можно утверждать, что эксперимент удался на славу!

Комментариев нет :

Отправить комментарий