Эмэйшань Цюэ Шэ (Emeishan Que She, 峨眉山雀舌)

Гора Эмэй - "красота Поднебесной", одна из буддийских жемчужин не только Сычуани, но и всего Китая. А также одно из мест, где раньше всего начинают собирать весенний зеленый чай.
В этом 2014 году эмэйшаньский чай собирали уже в конце февраля. Миниатюрные чайные почки, вобравшие силу ранней весны. Самым заменитым чаем Эмэй является, конечно, Чжу Е Цин. Но кроме него, можно встретить и некоторые другие, например, данный чай под названием Цюэ Шэ, "воробьиные язычки". Он очень похож на Чжу Е Цин, сделан из изящнейших чайных почек и хранит в себе яркую зелено-чайную свежесть.




  Аромат сладких туманов - это все, что приходит на ум при вдыхании запаха сухого чая.
  Вот почему в Китае нередко зеленые чаи показательно заваривают в стеклянной посуде, потому что они бесконечно красивы. Глина или фарфор скроют от глаз значительную часть этого великолепия. Невозможно отказать себе в таком завораживающем зрелище.

Свежесть, бесконечная свежесть - характер этого чая. Многие сравнивают эту свежесть со свежескошенной травой. И это верно. Трава. Чай по праву можно назвать "императором всех трав" (хоть на самом деле он куст и даже дерево), в нем квинтэссенция всего растительного мира.
Весна!

Комментариев нет :

Отправить комментарий