Таньян Гунфу (Tǎnyáng Gōngfū, 坦洋工夫)


Один из трех преКрасных Миньхун Гунфу, фуцзяньских красных чаев "высшего мастерства". Название Таньян отсылает к местечку на северо-востоке Фуцзяни, где этот чай с успехом производят. Ну а вторая часть названия - Гунфу (хун ча) - наверняка ласкает слух всем любителям китайского золотисто-красно-чайного мастерства.



Обволакивающий рецепторы бархатным вкусом без намека на горечь, подкупающий ароматом с теплой ржаной нотой. Этот один из тех чаев, в присутствии которого осень, зима, дождь, снег даже не кажутся концом света ;)


~~~
Любое копирование и использование материалов данного блога допускается только с письменного разрешения автора и указанием активной ссылки на блог.

Комментариев нет :

Отправить комментарий