Кореопсис - Куньлуньская снежная хризантема

Куньлуньская снежная хризантема - Куньлунь Сюэ Цзю - уже неплохо знакома нам как напиток. Высушенные желто-оранжевые цветы нередко встречаются в магазинах китайского чая и трав. Настал черед познакомиться с ними в живом виде.
Официальное имя: Coreopsis Tinctoria, Кореопсис красильный


Прекрасно растет не только на горе Куньлунь в провинции Синьцзян, но и широко распространен в Северной Америке. А также прекрасно поддается выращиванию из семян в домашних условиях.

Длинные тонкие стебли и листья. Стебли достигают больше метра в высоту, но их приходится подвязывать к опорам. Листья оказались очень хрупкими - отламываются от стебля при малейшем прикосновении. Но несмотря на всю свою хрупкость тонкие высокие стебли в июне-июле увенчались бутонами и огненными желтыми с оранжевой сердцевиной цветами.
Едва ощутимый, ромашково-хризантемовый аромат слышен только если приблизиться вплотную к цветку. Аромат собранных в Синьцзяне цветов гораздо интенсивнее. Разумеется, завариваем и пьем по-прежнему снежную хризантему, выращенную в Синьцзяне, а живой цветок тем временем радует глаз.


~~~
Копирование и использование материалов допускается только при указании активной ссылки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий